Чет элдик өнөктөштөр Кыргызстандын экономикасына анын улуттук валютасынын туруктуулугунан улам кызыгуу көрсөтүүдө, - Финансы министрлиги

Чет элдик өнөктөштөр Кыргызстандын экономикасына анын улуттук валютасынын туруктуулугунан улам кызыгуу көрсөтүүдө, - Финансы министрлиги

Зарубежные партнеры проявляют интерес к экономике Кыргызстана благодаря ее стабильной национальной валюте. Об этом сегодня, 19 мая 2023 года, сообщил министр финансов Алмаз Бакетаев в ходе конференции в честь 30-летия введения национальной валюты Кыргызской республики.

По его словам, в период распада Советского союза Кыргызстан стоял на грани, когда были разломаны все экономические и финансовые взаимоотношения. Даже внутри страны платежи проходили месяцами и это было сложной проблемой в то время. И пойти на такой шаг как создать собственную валюту является настоящим героизмом.

«Всем банкам Кыргызстана нужно выразить благодарность, потому что они ведут правильную денежную политику в части укрепления национальной валюты. Поэтому стоит задача сложная, так как в секторе экономики нужно иметь достаточно средств и возможность сдерживать инфляцию. И все это очень сложная работа, поэтому мы должны ценить работы Центрального банка», - сказал А.Бакетаев.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют интерес к экономике Кыргызстана благодаря ее стабильной национальной валюте.

«Есть очень много зарубежных предложений как привлечение внешних инвесторов на наши рынки, потому что наша национальная валюта стабильна», - сообщил он.

Бөлүшүү

Түзүлгөн

Алтынай
1843