Данным проектом Минфину поручено в установленном порядке, выделить коммерческим банкам, участвующим в реализации Проекта «Финансирование сельского хозяйства – 10», 520 000 000,0 (пятьсот двадцать миллиона) сомов на субсидирование процентных ставок.

Целью Проекта «Финансирование сельского хозяйства – 10» (далее – Проект) является оказание государственной финансовой  поддержки сельскохозяйственным производителям для развития животноводства, растениеводства и переработки сельскохозяйственной продукции по льготным процентным ставкам.

В соответствии с распоряжением, для реализации Проекта между Министерством финансов Кыргызской Республики и коммерческими банками республики необходимо заключить Соглашение. В связи с чем, Коммерческим банкам изъявившие желание принять участие в Проекте «Финансирование сельского хозяйства-10», в 10-дневный срок после опубликования распоряжения, необходимо подать в Министерство финансов Кыргызской Республики заявку на участие в реализации указанного Проекта, с указанием объема кредитования, с разбивкой по областям Кыргызской Республики. Более того, участнику указанного Проекта в заявке на участие необходимо указать следующее:

охват филиальной сети и сберкасс  в разрезе районов с разбивкой по областям;

состояние кредитного портфеля на дату заявки;

состояние уставного капитала на дату заявки;

в случае участия в предыдущих проекта «ФСХ» необходимо указать освоение проекта в процентном соотношении. Приоритетом при отборе коммерческих банков,  подавших заявку на участие будут является выше перечисленные параметры.

Скачать: Заявка