Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнүн Фискалдык жана инвестициялык саясат боюнча кеңеши түзүлдү

Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнүн Фискалдык жана инвестициялык саясат боюнча кеңеши түзүлдү

Распоряжением Правительства Кыргызской Республики №184-р от 25 мая 2017 года создан Совет Правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике с целью приведения в соответствие нормативных правовых актов Кыргызской Республики Бюджетному кодексу Кыргызской Республики.

Совет будет координировать действия министерств, государственных комитетов и административных ведомств, включая судебную систему республики по формированию Основных направлений фискальной политики на среднесрочный период.

Функции Совета будут включать функции по вопросам налогово-бюджетной политики, в частности, такие как:

- рассмотрение среднесрочных бюджетных основ республиканского бюджета, включая бюджеты судебной системы, Социального фонда и Фонда обязательного медицинского страхования;

- рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой проекта бюджета на среднесрочный период;

- принятие решения по вопросам выделения или сокращения ассигнований для учреждений в случае изменений прогноза по ресурсам бюджета и др.

Совет в части инвестиционной политики с целью координации официальной помощи развития по государственным инвестициям будет включать функции по планированию и финансовому мониторингу реализации официальной помощи развития по государственным инвестициям.

Тиркелген файлдар

Түзүлгөн

-
1879